Тальк

15 грн
Тальк - молотый минерал, относящийся к слоистым силикатам, представляет собой жирный рассыпчатый порошок белого цвета без запаха. Не растворим в воде, слабо растворим в кислотах. Качество талька определяется его белизной.
Плотность 2,7-2,8 г/см³. Температура плавления 1530° С.
Трехслойные кристаллы талька, обладая очень сильной внутренней связью, сами между собой связаны очень слабо. Это определяет многие физические и механические свойства талька: мягкость, жирность, скользкость, прилипаемость, легкую расщепляемость и измельчаемость.

Химическая формула: Mg3Si4O10(OH)2

Преимуществами фармацевтического талька являются:
Хорошо впитывает запах;
Облегчает прием внутрь твердых медикаментов;
Обладает антибактериальными свойствами;
Улучшает текстуру косметики;
Наделяет косметику водоотталкивающими свойствами, позволяет лучше удерживаться на коже;
Является мягким, инертным наполнителем;
Обладает высокими адсорбирующими свойствами;
Отсутствие амфибол и кристаллического кварца позволяет создавать безопасные, экологически чистые продукты.

Тальк медицинскийТальк фармацевтический применяется как вспомогательное вещество для производства лекарственных средств и косметической продукции.

Тальк в косметологии.
Применение талька в косметике составляет 2% от его общего потребления. Основной областью применения талька в косметике является детская присыпка, в которой уровень рН талька и свойства поверхности позволяют удерживать запах. В сухих антиперспирантах тальк используется в качестве наполнителя, так как он облает свойством прилипать к коже, а также по причине его невысокой цены.
В косметических тенях тальк составляет до 80% массы. Природные свойства талька придают косметике стойкость, текстуру, водоотталкивающие свойства и позволяют ей лучше удерживаться на коже. В прессованных косметических продуктах используется тальк со степенью измельчения менее 5µm, так как в противном случае наличие воздуха в продукте может ухудшить его качество.
В более специализированных областях применения тальк обрабатывается специальными гидрофобными покрытиями. Это позволяет использовать его в косметических продуктах, наносимых как на сухую, так и на влажную кожу.
В косметике к тальку предъявляются различные требования. Основными требованиями являются чистота, отсутствие примесей и запаха. Максимальный размер частиц хорошо определен (
15 грн
Контактная информация
Надежда
Тел: 0956875193
Тел: 0631154307
Отправить сообщение автору объявления
Ваше имя:




captcha